Descripción del proyecto

Modalidad 100% virtual.

El crecimiento del sector gastronómico en el mundo y en especial en Colombia, ha dado cuenta de la necesidad de promover el desarrollo de nuevos profesionales en el sector de alimentos y bebidas, que satisfagan las necesidades, deseos y expectativas del cliente.

Este programa está dirigido a personas que deseen formarse para ocupar el eslabón productivo en la cadena de servicio, prepararse para que sus capacidades productivas y operativas sean de excelente nivel en el área de cocina.

El desarrollo del técnico profesional se basará mediante teoría clásica de la cocina, como: cortes; métodos de cocción; preparaciones de fondos y salsas clásicas, necesarias en el proceso de preparaciones más elaboradas; manipulación de alimentos y fundamentos teórico prácticos en el área de cárnicos y panadería; ramas de conocimiento esenciales dentro de la cocina.

El Egresado del Programa Técnico Profesional en Operación Gastronómica, tendrá la capacidad de:

  • Demostrar el conocimiento práctico y teórico en la cocina, a partir de la elaboración de recetas.
  • Manipular de manera higiénica y correcta los alimentos, para asegurar el cumplimento de la normatividad vigente.
  • Ofrecer un servicio de calidad para satisfacer las expectativas de los clientes y promover la competitividad del negocio.
  • Comprender las diferencias humanas a través del reconocimiento del otro, con el fin de propiciar un ambiente laboral agradable y productivo.
  • Apoyar procesos en la elaboración de nuevos menús a través del reconocimiento del origen y las características culturales de los alimentos.
  • Proponer cambios y transformaciones en diversas recetas, de acuerdo a los fundamentos teóricos y prácticos que desarrolla a lo largo de su proceso formativo dentro de la cocina y la concepción artística de la misma.
  • Apoyar procesos en el área de panadería y pastelería para diversos establecimientos del sector de alimentos y bebidas.

El Egresado del Programa Técnico Profesional en Operación Gastronómica podrá desempeñarse como:

  • Asistente de cocina, en el desempeño de labores especificas en un área de la cocina.
  • Ayudante o auxiliar de cocina, en el apoyo de los procesos operativos dentro de la cocina de acuerdo a las necesidades del servicio.
  • Segundo Cocinero, responsable del proceso productivo dentro del área durante el servicio.
  • Auxiliar de panadería y pastelería, como apoyo en los procesos de producción.
  • Auxiliar de carnes, como apoyo al proceso de porcionamiento y almacenamiento.

Plan de estudios.

Programa técnico profesional (4 semestres).

Conoce tu plan de estudios

Homologación: Debe pasar por un estudio programático y equivalencia de asignaturas, créditos y notas.

Inscríbete en la UMB Virtual.

Líderes en educación superior 100% virtual.

INSCRIBIRME

PROCESO DE ADMISIÓN EN 5 PASOS

Elige tu programa de interés y déjanos tus datos.
FORMULARIO
Realiza el pago de inscripción a tu programa de interés y reserva tu cupo.  Si tienes inconvenientes, puedes comunicarte con nosotros al 546 06 00 Ext. 1473 / 1484.
PAGOS EN LÍNEA
Alista los documentos solicitados y envíalos al asesor que está apoyando tu proceso.
Si ya pagaste tu inscripción y enviaste los documentos solicitados, diligencia los datos solicitados en el siguiente formulario.
IR A FORMULARIO
Realiza la consignación por el valor de la matrícula en los bancos seleccionados. Si lo deseas puedes pagar en linea.
PAGOS EN LÍNEA

¡Bienvenidos!

Líderes en educación superior 100% virtual.
La UMB Virtual ofrece una importante gama de programas virtuales, con los cuales busca forjar nuevos líderes que contribuyan al desarrollo del país. Sus innovadores programas se desarrollan en un entorno virtual creativo, dinámico e interactivo que cuenta con gran calidad y eficiencia académica. Lo anterior, unido a un equipo de profesionales idóneos y comprometidos, permite que el estudioso viva una experiencia placentera y feliz en su proceso de aprendizaje.

Programas relacionados

Inscríbete Ahora

Comunícate con nosotros o déjanos tus datos.

Déjanos tus datos
Contacto vía whatsapp

Lunes - Viernes : 8: 00 a.m. a 5:00 p.m. Sábado : 8: 00 a.m. a 12:00 p.m.