Descripción del proyecto
Inicia tu carrera como
Tecnólogo(a) en:
Gestión
Gastronómica
con el 20% de DCTO.*
Válido solo para primer semestre*
Aplica hasta el 31 de octubre de 2020**
Aplican términos y condiciones***
DÉJANOS TUS DATOS
Pronto nos pondrémos en contacto
Título
Tecnólogo en Gestión
Gastronómica
Duración
6 semestres
103 créditos
Valores
Inscripción: $83.589
Semestre $ 2.245.616
SNIES: 106701
Resolución: 2028
Vigencia: 13/02/25
Modalidad 100% virtual.
El programa tecnología en gestión gastronómica está enmarcado como el segundo programa de un esquema de formación por ciclos propedéuticos.
El propósito es formar tecnólogos con capacidad de diseñar, construir, ejecutar, controlar, transformar y operar los medios y procesos que han de favorecer la acción del hombre en la solución de problemas que demanda el sector gastronómico .
Su formación académica y profesional será fortalecida mediante asignaturas administrativas, las cuales, le darán capacidad de reconocer fortalezas y mejoras en los procesos operativos y productivos dentro de la organización, y así poder tomar decisiones que promuevan la competitividad de la empresa en el mercado.
El Tecnólogo en Gestión Gastronómica de la Universidad Manuela Beltrán se caracterizará por su eficiente desempeño operativo y de gestión dentro de la cocina, aplicando técnicas básicas y avanzadas en la producción gastronómica. De igual manera tendrá la capacidad de identificar conceptos artísticos en la elaboración de recetas, desarrollando productos atractivos que sean acordes a las tendencias del mercado. Las bases cognitivas le brindan la posibilidad de aportar y modificar procesos operativos, productivos y administrativos dentro de la organización, así como coordinar el servicio de alimentos y bebidas. El Tecnólogo en Gestión Gastronómica gracias a su formación académica será un agente de cambio que propenderá por el crecimiento del sector gastronómico en el país.
El Egresado del Programa Tecnología en Gestión Gastronómica podrá desempeñarse como:
- Cuisiner (Cocinero)
- Boulanger (Panadero)
- Sous Chef de Cuisine (Sub jefe de Cocina)
- Pattisier (Pastelero)
- Chef de partie (Jefe de partida)
Plan de estudios.
Programa tecnológico (6 semestres).
Homologación: Debe pasar por un estudio programático y equivalencia de asignaturas, créditos y notas.
Plan de estudios
1° Semestre
- Matemáticas Básicas
- Orientación a la actividad gastronómica
- Higiene y Manipulación de Alimentos
- Historia de la alimentación
- Preparación de Alimentos I
- Comunicación oral y escrita
- Catédra Manuela Beltrán
- Ética
2° Semestre
- BiologÍa
- Tendencias Gastronómicas I
- Cadenas de producción Alimentaria
- Práctica I
- Servicio al cliente
- Educación Ambiental
- Inglés básico
- Cerebro
- Historia del Arte
3° Semestre
- Química
- Manejo de Bar
- Corte de Carnes
- Preparación de Alimentos II
- Estética
- Constitución Política
- Inglés Técnico I
- Principios de investigación
- Apreciación del arte I
4° Semestre
- Matemática Aplicada
- Patrimonio Cultral y Gastronomía Colombiana I
- Panadería y Pastelería I
- Práctica II
- Francés I
- Inglés Técnico II
- Investigación I
- Teoría del Color
- Electiva I
5° Semestre
- Estadística Básica
- Química Orgánica
- Patrimonio Cultural y Gastronomía Colombiana II
- Panadería y Pastelería II
- Preparación de Alimentos III (Cocina de vanguardia)
- Etiqueta y Protocolo
- Inglés Técnico III
- Estrategias de Pensamiento
- Apreciación del arte II
6° Semestre
- Microbiología de Alimentos
- Barismo
- Práctica III
- Contabilidad Básica
- Administración Básica
- Francés II
- Inglés técnico IV
- Investigación II
- Electiva II
PROCESO DE ADMISIÓN EN 5 PASOS
¡Bienvenidos!
Contacto del programa
Programas relacionados
- Transporte de Cemento y Materiales para la ConstrucciónCarlos Cipagauta2020-12-15T12:45:09+00:00
Transporte de Cemento y Materiales para la Construcción
- Mantenimiento Electromecánico de Equipos IndustrialesCarlos Cipagauta2020-12-15T12:45:09+00:00
Mantenimiento Electromecánico de Equipos Industriales
- Gestión de Procesos LogísticosCarlos Cipagauta2020-12-15T12:45:03+00:00
Gestión de Procesos Logísticos
Inscríbete Ahora
Comunícate con nosotros o déjanos tus datos.
Lunes - Viernes : 8: 00 a.m. a 5:00 p.m. Sábado : 8: 00 a.m. a 12:00 p.m.